「はも塾」で、技術研修会と試食会が開かれました。

Posted on June 11, 2018

防府産の鱧をブランド「天神鱧(はも)」として料理をPRする加盟店「はも塾」の、毎年恒例の調理技術研修会と鱧料理試食会が6月6日(水)に開かれました。

20180606鱧試食会800×8004.jpg#asset:700

ルルサス防府フードスタジオの調理技術研修会場では、鱧の調理骨切り音「ザザッ」、白ネギの香りと立ち込める湯気をくぐる鱧しゃぶの香りにつつまれました。

20180606鱧試食会800×8002.jpg#asset:702

20180606鱧試食会800×8005.jpg#asset:705

20180606鱧試食会800×8001.jpg#asset:701

今年は、鱧そうめんや鱧しゃぶ等の定番メニューの他に「維新150年特製弁当」が試作され、事前応募者の中から抽選で30名の方に振る舞われました。

20180606鱧試食会800×8003.jpg#asset:703
鱧は6月に旬を迎えます。リーズナブルな単品料理やミニコースからフルコースまで、ぜひぜひ!天神鱧加盟店で、ほうふの味をお楽しみくださいね!はも塾オリジナル弁当の価格は約2,000円程度で、今年9月~11月にほうふ市内で開かれる「ほうふ幸せますまち博」で、はも塾加盟店の持ち回りで予約販売される予定です。
20180606鱧試食会800×80010.jpg#asset:704