防府産のハモで、鱧(はも)調理技術研修会が行われました

Posted on June 20, 2019

6月19日(水)、ルルサス防府のフードスタジオで、鱧調理の熟練技術の研修会が行われました。また、今年の鱧の新作料理試食会では、新元号 『令和』にちなんで梅肉の色と香りを閉じた紅白の、はも塾特製「令和慶祝鱧しゃぶ」や、和風のみならず洋風メニューもお披露目されました。

メニュー

・令和慶祝 鱧しゃぶ

・鱧そうめん

・鱧フライ

・鱧雑炊

・鱧のカルパッチョ

・鱧のラグーンソース ショートパスタ冷製

・鱧のフリット バジルのカプレーゼ仕上げ

鱧は6月に旬を迎え、防府市内のはも塾加盟店や飲食店でリーズナブルな単品鱧料理から鱧ミニコースやフルコースまでを味わうことができます。

ぜひぜひ!天神鱧加盟店で、防府の味をお楽しみください!

《「はも塾」加盟店はこちら》

防府市観光情報ポータルたびたびほうふ

https://visit-hofu.jp/features ...

《NHK山口NEWS WEB》

https://www3.nhk.or.jp/lnews/yamaguchi/20190619/4060002933.html


20190619はも塾研修会1200×8002.jpg#asset:1329</s> </

20190619はも塾研修会1200×8003.jpg#asset:1331</s>20190619はも塾研修会1200×80011.jpg#asset:1332</s>20190619はも塾研修会1200×8006.jpg#asset:1333</s>20190619はも塾研修会1200×80010.jpg#asset:1330</s>