防府名物 天神鱧(てんじんはも)ご紹介

Posted on August 17, 2018

瀬戸内の栄養豊かな海流で育った鱧を防府の「はも塾」料理人によって調理されたのが「天神鱧」。この鱧を皆さんに安心してお伝え出来るようにと始めた、まちの駅うめてらすスタッフで行く鱧料理研修会です。今回は、はも塾加盟店の防府グランドホテル内『兆(きざし)』さんの「四季限定御膳-夏-天神鱧御膳」をご紹介します。お膳に並ぶ繊細な料理の数々。御食事の際は、お電話等でご予約状況をご確認くださいね。

四季限定御膳-夏- 天神鱧御膳 2018.6.1~2018.8.31

◆天神鱧加盟店はこちら

防府市観光情報ポータルサイト たびたびほうふ
https://visit-hofu.jp/features/tenjin-hamo

防府グランドホテル お食事処 兆(きざし)
https://www.hofu-grandhotel.com/restaurant/kizashi/

B10F9F0E-E33C-45D5-9082-6042F121AC90.jpeg#asset:8134F2B5E51-67DA-4089-8E28-327CC38E22D4.jpeg#asset:81481C463F0-E248-4D2A-B7FD-19538DF16B39.jpeg#asset:815